Ingredientes:
- 225gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 50gr. de cacao en polvo
- 175gr. de mantequilla
- 175gr. de azúcar glas ( se puede hacer con azúcar normal)
- 4 huevos
- 100gr. de pepitas de chocolate
En un bol pon la mantequilla a punto de pomada (si la sacas del frigorífico un poco antes y la dejas a temperatura ambiente será mas fácil trabajar con ella).
Batirla con las varillas (puedes utilizar la batidora con varillas)
Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una crema ligera. Si es glas os recomiendo que quitéis un poco para luego la decoración u os saldrá muy dulce.
Incorporar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.
Agregar la harina y la levadura, mezclar suavemente con movimientos envolventes.
Divide la masa en dos recipientes. Llegados a este punto es el momento de encender el horno y que se vaya calentando... a 200º.
Añade a una parte, las pepitas de chocolate negro.
Y a la otra parte chocolate en polvo, yo le he añadido además pepitas de chocolate blanco.
Preparamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y harina, para que no se pegue.
Vierte a cucharadas las masas en el molde, alternándolas sin seguir un orden.
Alisa la parte superior e introducir en el horno 40 min. a 200ºC.
Dejarla enfriar para decorarla.
Se puede decorar espolvoreando azúcar glas por encima con un colador.
Y este es el resultado!!! rico rico
También se puede decorar cubriéndola con cobertura de chocolate.