Buenos pues si... soy nueva en el tema de los cupcake, magdalenas y muffins, que ahora están tan de moda, personalmente me parece que son lo mismo, aunque los mas puristas me miren mal XD, supongo que con el tiempo aprenderé la diferencia.
Por ahora me he comprado libros y me han regalado otros como el de Decorar pasteles de Lily Smith (no puedo evitar sonreír cada vez que me acuerdo de mi cumple XD, pero esto será otro post). Bueno a lo que íbamos, ¿cómo hacer cupcakes si eres novato?.... la verdad, no es complicado, solo necesitas un poco de tiempo.
Me he propuesto realizar todos los cupcakes del libro de Alma esta chica ha realizado este maravilloso libro Objetivo: Cupcake Perfecto es sencillo, da truquitos y aunque las recetas son fáciles de conseguir creo que por el precio que tiene merece la pena comprarlo y tenerlo a mano :) ( y no llevo comisión oigan XD).
Bueno a lo que iba, esta es la receta de mi primer Cupcake:
Ingredientes
Para la masa (20 cupcakes aprox.)
- 100 g harina tamizada
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química (Royal)
- 220 g azúcar
- 115 g mantequilla
- 3 huevos
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar (yo no sabía que se les ponía... pero la verdad es que les da un buen toque), en mi caso tenía realizado de otra ocasión y lo utilicé:
- 1 vaso de agua
- Azúcar, yo utilicé a ojo como 8 cucharadas soperas
- Una ramita de canela
- La cascara de un limón
- Un chorrito de ron o livor cuarentaitres
Para la crema, decoración o buttercream:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso vainilla en polvo)
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- Colorante
Ya nos ponemos manos a la obra. Yo personalmente preparo todos los ingredientes antes, por que no tengo buena cabeza y se me olvidan con facilidad de modo que los dejo preparados y a la vista :), tamizar la harina con un colador.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la bandeja de las magdalenas/cupcake/muffins con papelitos. Un truquito muy bueno si no tenéis es poner papel de regalo que también queda muy bonito, pero como no está encerado quedará mas oscuro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde (mientras se enfrían los pinchamos con un palillo varias veces) y después pasarlos a una rejilla y procedemos a pintarlos con el almíbar.
Mientras se terminan de enfriar pasamos a realizar la crema o buttercream.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
Añadir el extracto de vainilla y el colorante.
Preparar en una manga pastelera y ya podemos decorar.
Por ahora me he comprado libros y me han regalado otros como el de Decorar pasteles de Lily Smith (no puedo evitar sonreír cada vez que me acuerdo de mi cumple XD, pero esto será otro post). Bueno a lo que íbamos, ¿cómo hacer cupcakes si eres novato?.... la verdad, no es complicado, solo necesitas un poco de tiempo.
Me he propuesto realizar todos los cupcakes del libro de Alma esta chica ha realizado este maravilloso libro Objetivo: Cupcake Perfecto es sencillo, da truquitos y aunque las recetas son fáciles de conseguir creo que por el precio que tiene merece la pena comprarlo y tenerlo a mano :) ( y no llevo comisión oigan XD).
Bueno a lo que iba, esta es la receta de mi primer Cupcake:
Ingredientes
Para la masa (20 cupcakes aprox.)
- 100 g harina tamizada
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura química (Royal)
- 220 g azúcar
- 115 g mantequilla
- 3 huevos
- 120 ml de leche semidesnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
Para el almíbar (yo no sabía que se les ponía... pero la verdad es que les da un buen toque), en mi caso tenía realizado de otra ocasión y lo utilicé:
- 1 vaso de agua
- Azúcar, yo utilicé a ojo como 8 cucharadas soperas
- Una ramita de canela
- La cascara de un limón
- Un chorrito de ron o livor cuarentaitres
Para la crema, decoración o buttercream:
- 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 325 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
- 1 cucharadita de extracto de vainilla (yo uso vainilla en polvo)
- 2-3 cucharadas de leche semidesnatada
- Colorante
Ya nos ponemos manos a la obra. Yo personalmente preparo todos los ingredientes antes, por que no tengo buena cabeza y se me olvidan con facilidad de modo que los dejo preparados y a la vista :), tamizar la harina con un colador.
Precalentar el horno a 180º.
Preparar la bandeja de las magdalenas/cupcake/muffins con papelitos. Un truquito muy bueno si no tenéis es poner papel de regalo que también queda muy bonito, pero como no está encerado quedará mas oscuro.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
Añadir los huevos batidos con la vainilla y a continuación la harina mezclada con la levadura química.
Añadir la leche.
Repartir la mezcla entre los papeles para cupcakes.
Hornearlos entre 18 y 20 minutos, o hasta que al pincharlos con un palillo salga limpio.
Dejar templar 5 minutos sin sacarlos del molde (mientras se enfrían los pinchamos con un palillo varias veces) y después pasarlos a una rejilla y procedemos a pintarlos con el almíbar.
Mientras se terminan de enfriar pasamos a realizar la crema o buttercream.
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa y blanquee.
Añadir el extracto de vainilla y el colorante.
Preparar en una manga pastelera y ya podemos decorar.