domingo, 15 de mayo de 2011

Receta Bizcocho Veteado de chocolate


Ingredientes:
- 225gr de harina
- 1 cucharada de levadura en polvo
- 50gr. de cacao en polvo
- 175gr. de mantequilla
- 175gr. de azúcar glas ( se puede hacer con azúcar normal)
- 4 huevos
- 100gr. de pepitas de chocolate

En un bol pon la mantequilla a punto de pomada (si la sacas del frigorífico un poco antes y la dejas a temperatura ambiente será mas fácil trabajar con ella).

Batirla con las varillas (puedes utilizar la batidora con varillas)


Agregar el azúcar y seguir batiendo hasta que quede una crema ligera. Si es glas os recomiendo que quitéis un poco para luego la decoración u os saldrá muy dulce.


Incorporar los huevos de uno en uno, sin dejar de batir.




Agregar la harina y la levadura, mezclar suavemente con movimientos envolventes.




Divide la masa en dos recipientes. Llegados a este punto es el momento de encender el horno y que se vaya calentando... a 200º.

Añade a una parte, las pepitas de chocolate negro.


Y a la otra parte chocolate en polvo, yo le he añadido además pepitas de chocolate blanco.





Preparamos el molde con un poco de mantequilla o aceite y harina, para que no se pegue.


Vierte a cucharadas las masas en el molde, alternándolas sin seguir un orden.

Alisa la parte superior e introducir en el horno 40 min. a 200ºC.




Dejarla enfriar para decorarla.
Se puede decorar espolvoreando azúcar glas por encima con un colador.


Y este es el resultado!!! rico rico


También se puede decorar cubriéndola con cobertura de chocolate.

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